Simon und Maria

Nachricht Rotenburg, 24. März 2021

Oster-Rätsel-Aktion 2021

Simon und Maria und das Rätsel des verlassen Grabes

Begleitet Simon und seine Tante Maria durch die Ostergeschichte. Helft ihnen Jesus zu finden.

Vom 28. März bis zum 11. April 2021 findet ihr an vielen Orten im Kirchenkreis Rotenburg unsere Oster-Rätsel-Akion rund um Simon und seine Tante Maria und dem Rätsel vom verlassenen Grab.
Dabei könnt ihr euch den Ort selbst aussuchen. Das Spiel ist immer gleich.

Gemeinsam mit ihnen habt ihr viele kniffelige Aufgaben zu lösen.
Am Ende erwartet euch eine Osterüberraschung.

Spielmaterial:
Alles was ihr braucht ist ein Smartphone mit einer QR-Code-App und einen Lageplan der Rätselstationen.

Den Lageplan für eure Kirche erhaltet ihr demnächst auf dieser Seite (folgt).
Für das Smartphone fragt bitte eure Eltern, Paten oder andere Erwachsene. Besser noch, ihr spielt gleich gemeinsam mit ihnen.

Spielanleitung:
Auf dem Lageplan findet ihr 6 Stationen. Überall dort sucht ihr nach einem QR-Code. Dann könnt ihr entscheiden: Leicht (4 – 8 Jahre) oder schwerer (8 – 14 Jahre).
Scant den QR-Code. Ihr gelangt auf eine Webseite. Dort erfahrt ihr mehr über Simon und Maria. Helft ihnen das Rätsel zu lösen und notiert euch das Ergebnis.

Alle Ergebnisse ergeben in der Reihenfolge der Rätsel eine Telefonnummer in Rotenburg.
Ruft diese Nummer mit der Vorwahl 04261 an.
Dort erwartet euch der letzte Hinweis. Er führt euch zur Osterüberraschung.

Und nun hört euch den ersten Teil der Geschichte an und dann viel Spaß!