MICHAEL: Konzert Vox Animae 3.9.22

Samstag, 3. September 2022 um 19.00 Uhr
Michaelskirche Rotenburg
Programm: "Wasser-Farben"

Regen, Meere, Flüsse, Seen... - Wasser ist Lebensraum, Nahrungsgrundlage, Klimaregulator, Transportweg. Wasser kann auch Bedrohung sein, aber ohne geht auf unserem Planeten gar nichts. Es ranken sich unzählige Assoziationen und Mythen um das Wasser, die in der Musik der letzten Jahrhunderte facettenreich zum Ausdruck kommen. Das Programm „Wasser-Farben“ beleuchtet verschiedene Aspekte, die mit dem Element verbunden sind. Es geht um das Trennende und Vereinende, um Sehnsucht, Vergänglichkeit und Heimatverbundenheit. Aber auch um Handfestes wie (Wal-)Fischfang und Wasser als bedrohte Ressource. Das ganze wieder im gewohnten Stilmix: Alte Musik (z.B. Ludwig Senfl, Claudio Monteverdi), Romantik (Robert Schumann, Edward Elgar), Arrangements von Folktunes wie "Greenland Walefishery", "Shenandoah" und Evergreens wie "Caprifischer" oder "Raindrops keep falling".

Gemeindebrief Begegnen

christian relius