MICHAEL: Alle Gottesdienste bis 10.1.21 abgesagt/Ersatzangebote

Absage aller Gottesdienste bis zum 10. Januar 2021/Ersatzangebote

Ersatzangebote für abgesagte Weihnachtsgottesdienste

Krippe im Fenster 2020

Auf einer digitalen Sitzung am 17.12.hat der Kirchenvorstand der Michaelsgemeinde beschlossen, aufgrund des aktuellen Lockdowns alle Präsenzveranstaltungen (also Gottesdienste inklusive 4. Advent als auch Heiligabend) bis zum 10. Januar 2021 abzusagen.

Damit ist aber nur ein "Kanal" der kirchlichen Angebote geschlossen. Für die Weihnachtszeit wird es ein Online-Video-Angebot geben, ebenso bleiben die Telefonandachten geschaltet.

Auch der Gemeindebrief enthält eine schriftliche Weihnachtsandacht zum Herausnehmen.

Für Kinder besteht weiterhin die Möglichkeit, jeden Tag ein Türchen am digitalen Adventskalender (www.kinderimadvent.de) zu öffnen.

"Findet die Weihnachtsmäuse!" Auch lohnt sich für Familien ein Spaziergang zur Michaelskirche. Dort sind neben dem Eingang die großen Krippenfiguren stimmungsvoll aufgebaut und beleuchtet. Auf einem Plakat kann zusammen die Weihnachtsgeschichte gelesen werden und alle großen und kleinen Menschen können sich auf die Suchen nach den zwei Weihnachtsmäusen machen, die sich irgenwo in der Krippendekoration versteckt haben!

Die BewohnerInnen der Altenheime der Stadt werden mit einem kleinen Geschenk bedacht, das "Kirche" zu ihnen bringt.

Wie üblich - und insbesondere trotz abgesagter Gottesdienste - ist der Pastor auch an Heiligabend im Haus und kann auf den üblichen Wegen erreicht werden.

Pastor Relius

christian relius