STADTKIRCHE: Künstlerkirche am 13.9.2020

Stadtkirche, 09. September 2020
kuenstlerkirche

Poetisch-musikalische Impressionen in der Stadtkirche

Am kommenden Sonntag werden mit dem Bariton Janno Scheller (Hannover) und dem Organisten Ulrich Pakusch (Würzburg) wieder hochrangige Künstler in der Stadtkirche zu hören sein. Im Gottesdienst um 10 Uhr bringen sie Teile der Liedkomposition von Peter Cornelius zu Gehör.
Cornelius, Komponist und Dichter des 19. Jahrhunderts, vertonte das Vater Unser in seinen „Neun geistlichen Liedern“. Dabei legte er leitmotivisch alte liturgische Melodien zugrunde, die er dann in sehr persönlicher Weise mit eigenen Gedichten paraphrasierte.

Im Rahmen der Aktion „Künstlerkirche“ im September 2020 sponsern Kirchenkreis und Stadtkirchengemeinde Künstler, die aufgrund der Corona-Pandemie unter dem Ausfall diverser Konzerte zu leiden hatten.
Der Gottesdienst wird geleitet von Pastorin Amely Lißner.